请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

61乌托邦

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
热搜: Oasis cynthia

《Nowhere boy》摇滚天空:约翰蓝侬少年时代 电影推荐

金牌会员

论坛里的伙计们,一看就知道,这部电影的片名是列侬1965年写的《Nowhere man》改编的,这首歌也是the beatles的第一首非爱情歌曲。
  估计有不少朋友还没有看这部电影,就不过于剧透啦!!
  好多人都说这部戏很像一部三流的青春偶像连续剧
  我个人非常否认这种观点,就一点,他们的眼里就没有列侬。
  本片由42岁的英国艺术家Sam Taylor-Wood导演,19岁的帅小伙Aaron Johnson主演John lennon

(爆个料~~这部片子杀青以后,女导演怀孕,后来与相差23岁的男主角闪电结婚。。)

很喜欢johnson演绎的Lennon,帅气,潇洒,直率,幽默
  好吧,我承认,只因扮演的是列侬,我的眼里就没有了任何的试听,剧作,灯光,摄影等等等等一切电影专业知识
  所剩下的,就只有最最纯真的赞扬。

片子里几乎没有用列侬生前的经典名作,当然,还是有的,具体是什么,你们自己去看喽,坚持不剧透原则!!

本片是改编自列侬同母异父的妹妹Julia Baird的回忆录《Imagine This:Growing Up With My Brother John Lennon》(编剧Matt Greenhalgh即是Joy Division主唱Ian Curtis传记电影《Control》的执笔者)

世界上最伟大的音乐人之一,约翰列侬的年轻岁月,别人可以不看,咱们这里的人可不能不看,哈哈
  谁没看过的,还不赶紧着!!

3万

论坛元老

LZ out了
不行而知 不见而明 不为而成

金牌会员

骑士

我看了这个电影,感觉演员找的蛮像的,赞!
我爱音乐,我爱披头,永远的草莓地...

金牌会员

回复 TkohKoi 的帖子

哈,总有人没看过嘛。。。

注册会员

喜歡電影並沒有把列儂完全神化 表現出了列儂也是凡人

中级会员

说是三流也夸张了
不过也没有到第一流的地步
有一个细节我昨天才发现
就是Julia 躺在John身上那一段,我不知道大家怎么看,我认为sexual的氛围实在是太重了
而且这一秒刚特写过Julia的手下一秒的时候转到的另一场场景里John她女朋友的手,而且John和她女朋友在OOXX

我觉得这个暗示是不是有点过头了,还是我联想的过头了
总之我觉得里面的Julia有点太太自由主义了一点吧

金牌会员

回复 tahefuku 的帖子

你说的很对 本片好几个地方都有类似的

据说是列侬有极度的恋母情结 所以导演才在这里刻意的强调一点

中级会员

回复 levin.chia 的帖子

导演不知道是不是philip norman 的书看多了
我是怀疑John有没有恋母到这个地步
反正我看着觉得很不舒服!

金牌会员

看的好细啊

61荣誉会员

看过了觉得不错,很是喜欢maggie may 这首歌不歌太短了,不过瘾…